Aktuelle Führungstipps

Sonntag, 01.11.2020
Mythos Eiche - Ein Besuch in einem alten Eichenhutewald
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Die Eiche dominierte einst unsere Wälder, verehrt und den höchsten Göttern geweiht. Ein Symbol von Kraft und Macht, Orakel und ein heiliger Baum. Ob zur Übertragung von Krankheiten oder zur Schweinemast, heute jedoch zunehmend von der Buche verdrängt. Ist die Eiche in Wirklichkeit ein Weichei? Bei einem Besuch im NSG Rohrberg, einem historischen Eichenhutewald, erfahren wir mehr über traditionelle Wirtschaftsweisen im Spessart und bewundern uralte „Methusaleme“ der Bäume.
 Aktueller Hinweis:
Diese Naturparkführung muss leider entfallen.
InformationenElke Böhm
AnmeldungAnmeldung bis 31.10.2020 bei Elke Böhm
elke.bio-guide@t-online.de
www.natur-erlebnis-fuehrungen.de
TreffpunktNSG Rohrberg (Wanderparkplatz), St.2312 nahe Überführung über A3, 63879 Rohrbrunn  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 13:30 Uhr
Ende: 16:30 Uhr
Weglänge5 km
Aufwandentschädigung9,00 €/Person, Kinder frei

Sonntag, 15.11.2020
Bäume und Sträucher im unbelaubten Zustand erkennen

Welche Hinweise geben uns Sträucher und Bäume ohne Laub? Wie kann ich Verwechslungen vermeiden? Laubbäume mit Zapfen und Nadelbäume mit essbaren Beeren? Mit anschaulichen Demonstrationen wird Ihnen das Bestimmen erleichtert. Sie werden überrascht sein, wie vielfältig die Welt der Bäume und Sträucher ist.
 Aktueller Hinweis:
Diese Naturparkführung muss leider entfallen.
InformationenJockel Fahlteich
AnmeldungAnmeldung bei Jockel Fahlteich
TreffpunktZentralparkplatz, Am Golfplatz 1, 63628 Bad Soden-Salmünster
Parken: siehe Treffpunkt
DauerBeginn: 09:30 Uhr
Ende: 12:00 Uhr
Dauer: 2,5 Stunden
Aufwandentschädigung3 €/Person
HinweisBitte Lupe und Fernglas mitbringen
alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
alle Naturparkführer
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge