Aktuelle Führungstipps

Samstag, 19.09.2020
Spätsommerwanderung im Löwensteiner Park (Hochspessart)
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Der Hochspessart-Klassiker: Abwechslungs- und genussreiches Spätsommerwandern im Löwensteiner Park. Start-/Zielpunkt ist das Schleifthor. Der Weg mit zwei historischen Einkehrmöglichkeiten führt zur Karlshöhe, weiter über Neubau zum Forsthaus Sylvan, am romantischen Heinrichsbach zurück zum Schleifthor. Unterwegs treffen wir auf imposanten Waldbestände mit wertvollen Furniereichen und Biotopbäumen und erleben die Entwicklung vom Keimling bis zum kapitalen Methusalembaum bzw. Totholz. Am Ziel gibt es eine kleine Aufmerksamkeit. Weitere Wanderungen nach Absprache möglich!
InformationenFranz Saur
AnmeldungAnmeldung bis 17.09.2020 bei Franz Saur
Tel.: 09342 37996 / 0171 6920850
franz.saur@t-online.de
TreffpunktSchleifthor bei Steinmark, am Ende des Schleifwegs  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 11:00 Uhr
Ende: 17:00 Uhr
Dauer: ca. 6 Stunden Laufzeit mit Einkehr
Weglänge13 km
Aufwandentschädigung9,00 €/Person, inklusive kleinem Imbiss mit Spessartwild und Löwensteiner Wein
HinweisAnfangsanstieg zur Karlshöhe: steiler, steiniger Pfad (1km)

Sonntag, 20.09.2020
Riesling, Rebellen und Residenzen
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Eine Weinwanderung entlang des Europäischen Kulturweges von Alzenau über Wasserlos nach Hörstein inkl. zwei Weinproben unter freiem Himmel bei weiten Fernblicken. Erleben Sie tiefe Wälder und sonnenverwöhnte Weinberge. Lauschen Sie Geschichten von rebellischen Einwohnern und mächtigen Kurfürsten. Im Anschluss Möglichkeit zum Besuch eines Weinfestes in Hörstein. Es fährt stündlich ein Citybus zurück nach Alzenau bis 1:19 Uhr.
InformationenJeanette Kaltenhauser
AnmeldungAnmeldung bei Jeanette Kaltenhauser
info@wein-kultur-alzenau.de
www.wein-kultur-alzenau.de
TreffpunktBurgparkplatz, Burgstr.12   Karte in neuem Fenster ansehen
Parken: Burgparkplatz  Parkplatz in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 14:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr
Dauer: 3,5 Stunden
Weglänge7 km
Aufwandentschädigung15,00 €/Person, (inkl. 2 Weine)
HinweisEvtl. Sonnenschutz mitbringen
alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
alle Naturparkführer
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge