Aktuelle Führungstipps

Samstag, 27.04.2019
Baumkräfte – Die Apotheke des Waldes
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Bäume sind nicht nur Holzproduzenten, Kohlenstoff-Speicher und die grünen Lungen unseres Planeten. Sie sind auch Alchemisten, Gasthäuser, Tempel, Rathäuser, Trostspender und Lehrmeister… Erfahren Sie während einer Wanderung durch das Kropfbachtal bei Schollbrunn, welch große Vielfalt der Wald mit seinen Bäumen, Sträuchern und Kräutern bietet - ob als Nahrungsquelle, zu Heilzwecken oder einfach als Genussmittel.
InformationenElke Böhm
AnmeldungAnmeldung bis 26.04.2019 bei Elke Böhm
elke.bio-guide@t-online.de
www.natur-erlebnis-fuehrungen.de
TreffpunktParkplatz am Ortsausgang Schollbrunn Rtg. Rohrbrunn, Kapellenweg, 97852 Schollbrunn  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 14:00 Uhr
Ende: 17:00 Uhr
Weglänge6 km
Aufwandentschädigung9,00 €/Person, Kinder frei

Sonntag, 28.04.2019
Willkommen im Schlaraffenland Streuobstwiese

Bunte Blumenwiesen, seltene Tiere, blühende Obstbäume und knackiges Obst. Das sind Aschaffenburgs Streuobstwiesen. Sie prägen entscheidend die Kulturlandschaft am bayerischen Untermain und bieten den Menschen ein stadtnahes Erholungsgebiet. Kräuterpädagogin Morgane Habegger vom Schlaraffenburger Streuobstprojekt führt Sie in dieses Schlaraffenland und erzählt Ihnen vom seltenen Steinkauz, der noch in den Höhlen der Obstbäume brütet und vielen anderen Tieren und Pflanzen, die hier noch einen Lebensraum finden. Die Veranstaltung endet mit einem Wiesen-Imbiss.
InformationenMorgane Habegger
AnmeldungAnmeldung bis 25.04.2019 bei Morgane Habegger
morgane.habegger@schlaraffenburger.de
www.schlaraffenburger.de
TreffpunktUmweltstation am Naturschutzgebiet EXE, Range Control, Ebersbacher Straße, Aschaffenburg  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 15:00 Uhr
Ende: 17:00 Uhr
Weglänge3 km
Aufwandentschädigung15,00 €/Person, Kinder 7,00 €, inklusive Imbiss
Hinweiswettergerechte Bekleidung, festes Schuhwerk
alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
alle Naturparkführer
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge