Aktuelle Führungstipps

Samstag, 16.11.2019
Magie der Bäume - Vom Paradies zum Weltenbaum
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Warum galten Bäume in vielen Kulturen als heilig? Ob als Sitz von Gottheiten oder als Ort, an dem man Trost und Heilung sucht - auch in der heutigen Zeit besitzen „unsere stehenden Brüder und Schwestern“ eine besondere Anziehungskraft. Während einer Rundwanderung über die Höhenzüge des „Himmelreichs“, inmitten einer Mäanderschleife des Mains bei Kreuzwertheim, begeben wir uns auf eine Reise durch die Kulturgeschichte der Bäume und erleben hautnah die besondere „Magie“ dieses Ortes.
InformationenElke Böhm
AnmeldungAnmeldung bis 15.11.2019 bei Elke Böhm
elke.bio-guide@t-online.de
www.natur-erlebnis-fuehrungen.de
Treffpunkt97892 Kreuzwertheim, Parkplatz an den Bachwiesen am Ende der Bahnhofstr.  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 13:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr
Dauer: 3
Weglänge5 km
Aufwandentschädigung9,00 €/Person, Kinder frei

Freitag, 22.11.2019
Hexenwerk! Räuchern mit Kräutern
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Das Räuchern mit Kräutern hat eine uralte Tradition. Es wird geräuchert, um zu danken, zu segnen, zu reinigen, zu schützen. Wer das Bedürfnis hat, diese alte Tradition für sich wieder aufleben zu lassen, erfährt bei diesem Kurs u.a. was benötigt wird, um zu räuchern oder welche Techniken es gibt. Sie lernen heimische Räucherkräuter kennen und ich erkläre Ihnen, wie sie wirken und wie sie bevorratet werden können. Außerdem kann sich jeder Teinehmer eine Räuchermischung zusammenstellen und natürlich werden wir gemeinsam räuchern. Räuchermischungen sind auch nette Geschenke.
InformationenRuth Elsesser, Kräuterpädagogin
AnmeldungAnmeldung bei Ruth Elsesser, Kräuterpädagogin
vivanatura@t-online.de
www.naturschule-vivanatura.de
TreffpunktVhs Mömbris, Schimborn, Mittelschule  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 18:00 Uhr
Ende: 19:30 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Aufwandentschädigung15,00 €/Person, inkl. Material und Mischung für zu Hause
HinweisDose für Räucherwerk
alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
alle Naturparkführer
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge