Aktuelle Führungstipps

Sonntag, 09.08.2020
Von Faltern, Ameisen und Knöpfen in der Wiese
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.

Kommen Sie mit in den geschützten Landschaftsbestandteil »Röderbachtal«, einen Feuchtgebietskomplex, der wegen seiner Bedeutung für Tiere und Pflanzen von der EU als Natura 2000 bzw. Fauna-Flora-Habitat-Gebiet ausgewiesen wurde. Bei einem Rundgang erfahren Sie, wie hier die Artenvielfalt und zugleich eine vom Aussterben bedrohte Nutztierrasse gefördert werden und welche Naturschätze hier zu finden sind.
 Aktueller Hinweis:
Diese Naturführung wurde von Birgit Merget übernommen. Im gedruckten Jahresprogramm ist Judith Henkel als Naturführerin eingetragen.
InformationenBirgit Merget
AnmeldungAnmeldung bis 07.08.2020 bei Birgit Merget
die.imkerei.merget@gmail.com
TreffpunktParkplatz Lufthofweg  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 14:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr
Dauer: 2 - 2,5 Stunden
Weglänge3 km

Sonntag, 09.08.2020
Lebensraum Flussufer
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Der Main ist durch Menschenhand stark verändert worden. Man hat ihn begradigt, man hat ihn durch Staustufen für große Frachter schiffbar gemacht, man hat seine Ufer befestigt, man hat seine Schiffsrinne durch Ausbaggern vertieft. Und trotz allem hat die Natur immer wieder die verbleibenden Nischen für sich nutzbar gemacht. Viele Pflanzenarten sind am Ufer und im Wasser zu finden und im Uferbereich sowie auf dem Wasser tummeln sich immer noch viele Tierarten. Lassen Sie uns gemeinsam auf Entdeckungtour gehen.
InformationenHarald Hilbig
AnmeldungAnmeldung bei Harald Hilbig
hilbchen@gmx.de
TreffpunktMainparkplatz, Junkergasse  Karte in neuem Fenster ansehen

DauerBeginn: 16:00 Uhr
Ende: 19:00 Uhr
Weglänge4 km
Aufwandentschädigung5,00 €/Person
alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
alle Naturparkführer
im Naturpark Spessart
Naturparkführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge