Naturpark-Infozentrum
Herzlich willkommen im Infozentrum in Gemünden am Main
Das Infozentrum im Huttenschloss

In den Ausstellungsräumen wurde  detailgetreu der Lebensraum der Tiere und Pflanzen aus dem Spessart gestaltet. Für die Besucher bieten sich faszinierende Perspektiven. So kann ein Erwachsener sehen, wie ein farbenprächtiger Eisvogel in einen Fluss taucht und ein Kind kann aus seiner Perspektive beobachten, wie er mit seinem Schnabel einen kleinen Fisch ergreift.

An einer riesigen Fotowand fühlt man sich mitten in den Spessartwald versetzt. Schautafeln und Erläuterungen informieren die Besucher. Eine große Wandkarte stellt das gesamte Gebiet des Naturparks dar und zeigt Rundwanderwege, Sehenswürdigkeiten und Freizeitmöglichkeiten.

Neben der allgemeinen Information über den Naturpark Spessart erfährt der Besucher allerlei Wissenswertes speziell aus der Region: ob über Sinn, Saale, Main, die umliegenden Wälder oder den Biber – das Ortstypische wird hier auf den Punkt gebracht.

Das Infozentrum Naturpark Spessart in Gemünden a. Main wurde aus dem Das EU-Programm EFRE. EU-Programm EFRE finanziert.

Der Prospekt: Das Naturpark-Infozentrum

[PDF] Das Naturpark-Infozentrum

Alle wichtigen Informationen zum Infozentrum finden Sie im Prospekt!

Den Prospekt können Sie bestellen.

Infozentrum Huttenschloss
Frankfurter Str. 2