Aktuelle Führungen
Sagen und Geschichte(n) der früheren Wassermühlen im Wachengrund
Sonntag, 02.04.2017
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Wir wandern durch den Wachengrund, ein ursprüngliches Spessartwiesental. Dabei lernen wir die einstigen Mühlenstandorte und die Sagen und Geschichten der ehemaligen Wassermühlen und ihrer Bewohner kennen.

InformationenErnst Dürr
AnmeldungBitte unbedingt anmelden!
Änderungen/Absagen stehen kurzfristig im Internet
wachengrund@web.de
www.wachengrund.de
Treffpunkt14:00 Uhr, Parkplatz am Forsthaus Faun im Mühlweg im Wachengrund bei Esselbach-Steinmark

Aufwandentschädigung4,00 €/Person, Kinder und Jugendliche frei
Dauer3 Stunden
Weglänge5 km
HinweisMöglicherweise teilweise nasser Untergrund

Weitere aktuelle Naturführungen

Grüner Spaziergang Naturdenkmal Trettstein
Sonntag, 02.04.2017
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Vorbei am Baumhaushotel Seemühle gehen wir den kleinen Pfad zum Trettstein Wasserfall. Wie eine Klamm kommt uns der Eidenbach entgegen bis wir schließlich am Wasserfall ankommen, der ungefähr drei Meter im freien Fall überwindet. Unterwegs möchte ich Sie einladen mit mir vor lauter Bäumen auch ein mal mit besonderen Augen den Wald zu sehen.

InformationenMagdalena Braun
AnmeldungBitte unbedingt anmelden!
magdalena@weinmaerchen.de
Treffpunkt15:00 Uhr am Ortsausgang Gräfendorf Richtung Michelau, Parkplatz auf der linken Seite, ausgeschildert

Aufwandentschädigung6,00 €/Person, Kinder frei
Dauer2 - 2,5 Stunden
Weglänge4 km
Hinweisfestes Schuhwerk ist zwingend erforderlich!

Weitere aktuelle Naturführungen

alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturführer
alle Naturführer
im Naturpark Spessart
Naturführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge