Aktuelle Führungstipps

Sonntag, 27.05.2018
Zum Galgen und zur Heidewicke
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.

Begleiten Sie mich bei meiner Führung zum Galgenberg und zur größten botanischen Rarität im Raum Lohr am Main.
InformationenTorsten Ruf, Telefon: 09352 6056479
AnmeldungKeine Anmeldung notwendig
torsten-ruf@gmx.de
TreffpunktParkplatz auf dem Valentinusberg, gegenüber Valentinusberg 47, 97816 Lohr am Main  Karte ansehen
DauerBeginn: 14:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr
Weglänge4 km
AufwandentschädigungKostenfrei

Sonntag, 27.05.2018
Über den alten jüdischen Friedhof in Altengronau
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Er ist der zweitgrößte jüdische Sammelfriedhof in Hessen, ein geschütztes einmaliges historisches Kulturdenkmal, und gilt als einer der „schönsten“ in unserem Land. Ein Dutzend jüdische Gemeinden aus heute hessischen und bayerischen Dörfern in Rhön und Spessart haben seit der Mitte des 17. Jahrhunderts dort auf dem Grauberg hoch über Altengronau ihre Toten beigesetzt. 1489 Grabsteine und das Totenhaus sind in ihrem ursprünglichen Zustand erhalten.
InformationenErnst Müller-Marschhausen, Telefon: 06661 2844
AnmeldungBitte unbedingt anmelden!
oder in der Naturpark-Geschäftsstelle 06059 906783
info@naturpark-hessischer-spessart.de
TreffpunktVor der Evangelischen Kirche, Altengronau, 36391 Sinntal.  Karte ansehen
DauerBeginn: 14:00 Uhr
Ende: 15:30 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Aufwandentschädigung4,00 €/Person
HinweisDie Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt
alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturführer
alle Naturführer
im Naturpark Spessart
Naturführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge